Artikel zum Thema Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR)
Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR)
E-Zigarette
Warnung vor selbstgemischten Liquids
„Dampfer“ sollten darauf verzichten, das Gemisch für ihre Elektronischen (E-)Zigaretten selbst herzustellen. Beim ... weiter
Energy Drinks
Risikofaktoren für minderjährige Konsumenten
Laut der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) sollten Kinder und Jugendliche täglich nicht mehr ... weiter
Verbrauchertipps
Auf was beim Verzehr von Wild zu achten ist
Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat eine Stellungnahme dazu veröffentlicht, in welchen Wildtierarten und ... weiter
Update Fipronil
Untersuchungsergebnisse veröffentlicht
Durch die illegale Anwendung eines fipronilhaltigen Schädlingsbekämpfungsmittels mussten im vergangenen Spätsommer ... weiter
Aufklärungsarbeit leisten
Akzeptanz des Stillens verbessern
Eine aktuelle Studie zeigt, dass jeder Vierte in der Bevölkerung dem Stillen im öffentlichen Raum zwiespältig oder ... weiter
Milzbrand und Co.
Erreger in Lebensmitteln identifizieren
Milzbrand, Hasenpest und Brucellose treten meist durch Naturkatastrophen oder ähnliches in die Lebensmittelkette ein ... weiter
Kräuter und Gewürze
Gesundheitsrisiko durch Verunreingung mit Erregern
Gewürze und Kräuter können natürlicherweise oder zufällig mit Krankheitserregern oder fremden Stoffen verunreinigt ... weiter
BfR-Verbrauchermonitor
Die meisten Deutschen halten Lebensmittel für sicher
Ungesunde und belastete Lebensmittel werden von Verbraucherinnen und Verbrauchern weniger als relevante ... weiter