Artikel zum Thema Fleisch
Fleisch
Hepatitis-E
Vorsicht beim Fleischverzehr
Fälle von Hepatitis E nehmen in Deutschland zu. Eine Möglichkeit sich anzustecken, ist der Verzehr von rohem oder ... weiter
Funktionsdiagnostik
Darmbakterien und Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Darmbakterien stehen unter dem Verdacht, Herz-Kreislauferkrankungen zu verursachen, da sie das für den Menschen ... weiter
Lebensmittelverschwendung
Hungersnöte und tonnenweise Müll
39 Prozent der Erwachsenen weltweit sind übergewichtig, 13 Prozent sogar fettleibig – Tendenz steigend, so die ... weiter
Typ-2-Diabetes
Eiweiß-Diät gegen Fettlebererkrankung
Wie eine neue Ernährungsstudie unter Führung des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung (DIfE) zeigt, ... weiter
Magen-Darm-Erkrankungen
Mit steigenden Temperaturen kommen die Erreger
Ein Zusammenhang zwischen steigenden Temperaturen und vermehrtem Auftreten von Magen-Darm-Infektionen, war für ... weiter
Campylobacter-Gefahr
Fonduefleisch von anderen Zutaten trennen
Weihnachten und Silvester sind beliebte Termine für ein geselliges Fondue oder Raclette. Die gleichzeitige Zubereitung ... weiter
WHO
Erhöhtes Krebsrisiko durch Fleischkonsum
Die Internationale Agentur für Krebsforschung (IARC) der Weltgesundheitsorganisation (WHO) hat eine Evaluation von ... weiter
Trichinellose
Infektionen durch Fadenwürmer weltweit bedeutend
Die Trichinellose (Synonym Trichinose) ist eine gefährliche lebensmittelbedingte Infektionserkrankung, an der weltweit ... weiter