Artikel zum Thema Campylobacter
Campylobacter
Eier ausblasen
Schutz vor Lebensmittelinfektionen durch Hygiene-Regeln
Mit Malereien oder bunten Aufklebern verziert sind ausgeblasene Eier ein beliebter Osterschmuck. Allerdings sollten die ... weiter
Raclette & Co.
Funktionsdiagnostik | Labor | Radiologie | Veterinärmedizin
Worauf Sie beim Silvesterdinner achten sollten
Fleisch-Fondue oder Raclette-Essen mit gleichzeitiger Zubereitung von rohem Fleisch, frischem Gemüse und verschiedenen ... weiter
Auszeichnung
Die Überlebensstrategien der Bakterien
Cynthia Sharma erforscht, wie Bakterien sich an ihre Umwelt anpassen, und hat dabei RNA-bindende Proteine im Blick, ... weiter
Durchfallerreger
Schutz vor Campylobacter
Eier sind ein beliebtes Lebensmittel. Eher weniger bekannt ist, dass sich auch der häufigste bakterielle Erreger einer ... weiter
Belastete Masthähnchen
Ergebnisse der Lebensmittelüberwachung veröffentlicht
Campylobacter haben mittlerweile Salmonellen als häufigsten bakteriellen Erreger für Durchfallerkrankungen in ... weiter
Bakterielle Infektionen
Salmonellen und Campylobacter haben Hochsaison
Im vergangenen Jahr sind allein in Deutschland dem zuständigen Robert Koch-Institut 13823 Salmonellen-Infektion und ... weiter
Campylobacter-Gefahr
Fonduefleisch von anderen Zutaten trennen
Weihnachten und Silvester sind beliebte Termine für ein geselliges Fondue oder Raclette. Die gleichzeitige Zubereitung ... weiter