Artikel zum Thema Obst und Gemüse
Obst und Gemüse
Keime
Rohkost mikrobiologisch untersucht
Das Max Rubner-Institut hat in einem dreijährigen Forschungsprojekt die mikrobiologische Qualität frischer, ... weiter
Technologie
Tatsächliche Haltbarkeit von Lebensmittel messen
Laut einer Studie der Umweltstiftung WWF Deutschland landen jährlich zehn Millionen Tonnen Lebensmittel in Deutschland ... weiter
Feuerbranderreger
Bakterium Erwinia amylovora untersucht
Der Feuerbranderreger, das Bakterium Erwinia amylovora, überredet den Apfel, ihm ein Bett aus toten Zellen zu ... weiter
Nahrungsmittelallergien
Sorten spielen eine Rolle
Sie zählen weltweit zu den meistverzehrten Frucht- und Gemüsesorten: Erdbeeren und Tomaten. Viele Menschen reagieren ... weiter
Softdrink-Abgabe in Großbritannien
Gutes Vorbild für Deutschland?
In Deutschland nehmen 11- bis 17-Jährige über Softdrinks täglich durchschnittlich 30 Gramm Zucker zu sich. ... weiter
DASH-Diät
Positive Effekte für Bluthochdruckpatienten
Wer sich gesund ernährt, darf auf ein längeres Leben hoffen. Schon geringe Verbesserungen im Ernährungsplan machen ... weiter
Mittelmeer-Diät
Koronarer Herzkrankheit entgegenwirken
Menschen mit Koronarer Herzkrankheit (verengte Herzkranzgefäße), die sich nicht nach den Grundsätzen der ... weiter
Herzgesundheit
Was Ernährung dazu beiträgt
Bei Menschen, die an einer kardiovaskulären Erkrankung leiden, sinkt die Sterblichkeit deutlich, wenn sie ihr ... weiter
Anti-Krebs-Gemüse
Grünkohl wirkt vorbeugend gegen Krebserkrankung
Grünkohl beugt deutlich besser gegen Krebserkrankungen vor als andere Gemüsearten. Das geht aus einer gemeinsamen ... weiter
Pflanzliche Ballaststoffe
Wie die richtige Ernährung das Leben verlängert
Das Risiko auf Herzinfarkt, Schlaganfall oder Krebs wird durch zu hohes Körpergewicht erhöht. Durch eine ausgewogene ... weiter
Humanstudie
Saft ist gesünder als Frucht
Wissenschaftler der Universität Hohenheim zeigen: Nährstoffe aus pasteurisiertem Orangensaft werden doppelt so gut ... weiter