Artikel zum Thema Getreide
Getreide
Zöliakie
Diagnostik für Kinder und Jugendliche vereinfachen
Über Jahrzehnte war eine Magenspiegelung bei Kindern und Jugendlichen unumgänglich, um die Diagnose einer ... weiter
Zöliakie
Frühkindliche Infektionen erhöhen das Risiko
Infektionen im frühen Kindesalter fördern das Risiko für eine spätere Zöliakie (Glutenunverträglichkeit). Diesen ... weiter
Lebensmittelverschwendung
Hungersnöte und tonnenweise Müll
39 Prozent der Erwachsenen weltweit sind übergewichtig, 13 Prozent sogar fettleibig – Tendenz steigend, so die ... weiter
Pflanzliche Ballaststoffe
Wie die richtige Ernährung das Leben verlängert
Das Risiko auf Herzinfarkt, Schlaganfall oder Krebs wird durch zu hohes Körpergewicht erhöht. Durch eine ausgewogene ... weiter
Welt-Zöliakie-Tag
Symposium an der Uniklinik Ulm
Anlässlich des Welt-Zöliakie-Tags am 16. Mai 2016 veranstaltet die Universitätsklinik für Kinder- und Jugendmedizin ... weiter
Nährstoffe
Alte Weizenarten fördern die Sehkraft und senken das Cholesterin
Back to the roots: Die alten und lange vergessenen Weizenarten Einkorn, Emmer und Dinkel bieten nicht nur geschmacklich ... weiter
Pilzresistente Weizensorten
Forschung gegen Fusarium
Der Getreidepilz Fusarium belastet Weizen mit giftigen Stoffwechselprodukten (Mykotoxinen), die der Gesundheit schaden. ... weiter