Artikel zum Thema Lebensmittel
Lebensmittel
Binge-Eating
Digitale Selbsthilfe für Betroffene
Die Binge-Eating-Störung kann mit kognitiver Verhaltentherapie behandelt werden. Aber auch ein ... weiter
Zöliakie
Frühkindliche Infektionen erhöhen das Risiko
Infektionen im frühen Kindesalter fördern das Risiko für eine spätere Zöliakie (Glutenunverträglichkeit). Diesen ... weiter
Funktionsdiagnostik
Darmbakterien und Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Darmbakterien stehen unter dem Verdacht, Herz-Kreislauferkrankungen zu verursachen, da sie das für den Menschen ... weiter
Lebensmittelverschwendung
Hungersnöte und tonnenweise Müll
39 Prozent der Erwachsenen weltweit sind übergewichtig, 13 Prozent sogar fettleibig – Tendenz steigend, so die ... weiter
Adipositas
Operation verändert Appetit
Krankhafte Fettleibigkeit (Adipositas) ist eine große gesellschaftliche Herausforderung. Nur wenige Therapien sind ... weiter
Lebensmittelfälschung
Neues Forschungsprojekt soll aufklären
Ab sofort erhält ein Forschungsteam der Universität Hamburg im Rahmen des Projektes „FOOD PROFILING“ zur ... weiter
Grundlagenforschung
Salmonellen als Tumormarker
Bakterien der Gattung Salmonella können über verdorbene oder verunreinigte Nahrungsmittel in den menschlichen Körper ... weiter
Neuroökonomie
Gier und soziales Miteinander
Forscher klären auf: Warum sind wir bereit, für Lebensmittel mit Bio-Siegel deutlich mehr zu zahlen? Was bringt ... weiter
Laboruntersuchungen zeigen
Bei Olivenöl stimmen Qualität und Herkunft nicht immer
Nicht alle Olivenöle im deutschen Handel halten, was sie versprechen. Nach Recherchen des Verbrauchermagazins ... weiter
Bakterielle Infektionen
Salmonellen und Campylobacter haben Hochsaison
Im vergangenen Jahr sind allein in Deutschland dem zuständigen Robert Koch-Institut 13823 Salmonellen-Infektion und ... weiter
Milzbrand und Co.
Erreger in Lebensmitteln identifizieren
Milzbrand, Hasenpest und Brucellose treten meist durch Naturkatastrophen oder ähnliches in die Lebensmittelkette ein ... weiter
Stillen
Knoblaucharoma in Muttermilch nachgewiesen
Muttermilch dient dem Immunschutz und ist für die ersten sechs Lebensmonate die beste Nahrung für Säuglinge. Doch ... weiter
Schwangerschaft
Fischöl bewahrt Nachwuchs nicht vor Übergewicht
Fast jedes dritte Schulkind unter zehn Jahren in Europa ist zu dick oder gar fettleibig. Eine spezielle Diät bereits ... weiter
Top 10 des Monats
Die Highlights aus Social Media, Jobs und News
Der vergangene Monat war vollgepackt mit spannenden Themen: Wir haben über die Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft ... weiter
Magen-Darm-Erkrankungen
Mit steigenden Temperaturen kommen die Erreger
Ein Zusammenhang zwischen steigenden Temperaturen und vermehrtem Auftreten von Magen-Darm-Infektionen, war für ... weiter
Kopfschmerzen und Migräne
Was ist dran an den Mythen?
Nicht nur Erwachsene sondern gerade auch immer mehr Kinder und Jugendliche leiden unter Kopfschmerzen und Migräne. ... weiter
Pflanzliche Ballaststoffe
Wie die richtige Ernährung das Leben verlängert
Das Risiko auf Herzinfarkt, Schlaganfall oder Krebs wird durch zu hohes Körpergewicht erhöht. Durch eine ausgewogene ... weiter
Welt-Zöliakie-Tag
Symposium an der Uniklinik Ulm
Anlässlich des Welt-Zöliakie-Tags am 16. Mai 2016 veranstaltet die Universitätsklinik für Kinder- und Jugendmedizin ... weiter
BfR-Verbrauchermonitor
Deutsche beunruhigt das Thema Lebensmittelsicherheit
Kürzlich ist der dritte BfR-Verbrauchermonitor zur allgemeinen Wahrnehmung gesundheitlicher Risiken bei Lebensmitteln ... weiter
analytica 2016
Technologische Innovationen und großes Kongressprogramm
In wenigen Wochen ist es soweit: Die analytica, die weltweit größte Messe für Labortechnik, Analytik und ... weiter
ÖKO-TEST-Ergebnisse
Schadstoffbelastung in Superfoods
Superfoods sind im Trend, weil sie sehr gesund sein sollen. Doch das Verbrauchermagazin ÖKO-TEST zeigt, dass diese oft ... weiter
Rohmilch schützt vor Asthma
Wissenschaftler plädieren für schonendere Milchverarbeitung
Kinder, die rohe Kuhmilch trinken, werden seltener krank als H-Milch-Trinker. Die unverarbeitete Milch hat einen ... weiter
Nährstoffe
Alte Weizenarten fördern die Sehkraft und senken das Cholesterin
Back to the roots: Die alten und lange vergessenen Weizenarten Einkorn, Emmer und Dinkel bieten nicht nur geschmacklich ... weiter
Übergewicht bei Kindern
So lassen sich überflüssige Kilos vermeiden
41 Millionen Kinder weltweit sind zu dick, warnt die Weltgesundheitsorganisation WHO – und auch in Deutschland sind ... weiter